221-77-54
223-00-29
Каталог товаров  ·  Акции  ·  О доставке  ·  Кулинарные Советы  ·  ДИЕТЫ  ·  Сертификат  ·  О компании  ·  Статьи  ·  Ссылки
поиск
Начало »

Контакты
Информация    
Посуда из Чугуна

BtHouse.ru

магазин чугунная посуда

Посуда СИТОН

ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА

 ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ СИТОН

 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Новые поступления

Новые поступления 


Чугунная посуда СИТОН


подарки


Кулинарные советы: Молочные блюда

Творог широко используется в питании человека, так как является одним из наиболее ценных молочных продуктов. Из него готовят более 120 различных блюд, причем многие их них широко используются в лечебном, диетическом и детском питании.

Пищевая ценность творога определяется высоким содержанием белков (14-18%), которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Жирный и полужирный творог рекомендуется использовать в натуральном виде, а нежирный – для приготовления блюд. Творог употребляется в сочетании со сметаной, сливками, молоком, кефиром. Его приготавливают также с такими продуктами, как сахар, варенье, овощи, ягоды, фрукты.

Если творог слишком влажный, его нужно положить в ткань и отжать под прессом. Чтобы придать творожным блюдам эластичную однородную консистенцию, творог пропускают через мясорубку или протирают через волосяное сито.

 

Молоко – один из самых главных пищевых продуктов, в нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины.

В свежем цельном молоке имеются также так называемые иммунные тела, способные уничтожать вредные для человека бактерии.

Молоко хорошо и быстро усваивается организмом, из него можно приготовить много вкусных, очень питательных блюд и продуктов; вот почему молоко и молочные продукты так желательны, а зачастую и незаменимы в пищевом рационе взрослых и, особенно, детей.

 

Сметану выпускают в продажу трех сортов: высший (36% жира), первый (30%) и второй (25%).

Сметана очень питательна, она представляет собой сквашенные пастеризованные сливки и имеет приятный кисломолочный вкус. Ее едят и как самостоятельное блюдо, и, кроме того, она входит в рецептуру приготовления многих первых и вторых блюд, закусок, салатов.

 

Простокваша – пастеризованное молоко, сквашенное на чистых культурных молочнокислых бактерий.

 

Варенец – разновидность простокваши, отличается тем, сто его приготавливают не из пастеризованного, а из стерилизованного молока.

Оба эти вида простокваши содержат не менее 3,2% жира, отличаются хорошим вкусом, легко усваиваются, помогают пищеварению, способствуют освобождению кишечника от вредных бактерий.

 

Кефир – диетический кисломолочный продукт из заквашенного специальными грибками пастеризованного молока.

В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (созревает 1сутки), средний (2 суток) и крепкий (от 2 до 3 суток). В этой связи необходимо обращать внимание на дату выпуска кефира, указанную на этикетке.

Кефир – очень полезный и приятный молочнокислый напиток, освежающий и слегка пенящийся. Его рекомендуют для восстановления сил при малокровии, при болезнях желудочно-кишечного тракта и др.

 

·        Творог, купленный на рынке или заготовленный из сырого молока, а также хранившийся некоторое время в домашних условиях, не следует употреблять без предварительной тепловой обработки. В этом случае его нужно прогревать до высокой температуры, т.е. использовать лишь для приготовления таких кушаний, как сырники, вареники и т.д.

 

·        Из сухого молока можно получить питьевое молоко разной жирности. Обычно в стакан вносят пять чайных ложек его, добавляют немного холодной или теплой воды и тщательно размешивают. Постепенно при помешивании добавляют воду до наполнения стакана, затем выливают в кастрюлю и доводят до кипения.

 

·        Творог, приготовленный в домашних условиях, получится нежнее и вкуснее, если посуду с простоквашей поместить сразу в горячую воду, нагретую приблизительно до 80°С.

 

·        Чтобы при кипячении молока на поверхности не образовалась пленка, надо помешивать его.

 

·        Чтобы приготовить сметану в домашних условиях, в сливки при комнатной температуре (18-20°С) внесите сметану хорошего качества. После того как сливки станут кислыми, вынесите их на холод и при температуре 5-8°С оставьте на 24-48 часа. За это время сметана станет густой и приобретает характерный «сметанный» вкус.

 

·        Для кипячения молока нужно иметь отдельную кастрюлю, так как горячее молоко поглощает различные запахи.

 

·        Молоко не пригорает, если его кипятить в кастрюле с толстым дном. Меньше подгорает молоко в кастрюле, которую предварительно ополоснули холодной водой.

·        Молоко следует хранить в фаянсовой, стеклянной или эмалированной посуде в холодном темном месте.

 

·        Чтобы дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (½ ст. ложки на 1 молока), а летом – соды (на кончике ножа). После кипячения молоко следует остудить в открытой посуде.

 

·        Если нет холодильника, то в самые жаркие дни молоко можно сохранить в течение 2-3 суток. Для этого его необходимо кипятить 2 раза в день – утром и вечером. После кипячения посуду с молоком надо оставить открытой для охлаждения.

 

·        Предохранить молоко от свертывания в жаркие дни можно так: обернуть бутылку или другую стеклянную посуду с молоком чистой салфеткой, поставить в таз с водой и поместить на сквозняке; от постоянного испарения воды с салфетки в сосуде будет сохраняться низкая температура.

 



вернуться назад..

Copyright © www.bthouse.ru. 2006-2016. Все права защищены.
© Система сайта: Site Makers sm.art 9.01