221-77-54
223-00-29
Каталог товаров  ·  Акции  ·  О доставке  ·  Кулинарные Советы  ·  ДИЕТЫ  ·  Сертификат  ·  О компании  ·  Статьи  ·  Ссылки
поиск
Начало »

Контакты
Информация    
Посуда из Чугуна

BtHouse.ru

магазин чугунная посуда

Посуда СИТОН

ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА

 ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ СИТОН

 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Новые поступления

Новые поступления 


Чугунная посуда СИТОН


подарки


Кулинарные советы: холодные блюда и закуски

ХОЛОДНЫЕ  ЗАКУСКИ

РЫБНЫЕ
СЕЛЬДЬ  С  ГАРНИРОМ

·        Заправка для сельдей из масла и уксуса.

·        2-3 столовые ложки уксуса смешать солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1-1½ ст. ложки растительного масла.

·        Заправка горчичная для сельдей. Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 2-3 ст.ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать.

 

·        Если сельдь очень соленая, ее надо вымочить в воде или некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельди нежный вкус.

 

·        Сельдь надо очистить следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.

 

·        После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелки или лоток, приставить вымытую голову (без жабр) и хвост.

 

·        Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.

 

ИКРА  ОСЕТРОВЫХ  РЫБ  И  ИКРА  КЕТОВАЯ

Икру кетовую и зернистую надо подавать в небольших салатниках или вазочках. Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук. Икру паюсную можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками петрушки, гарнировать лимоном, нарезанными дольками, отдельно подать сливочное масло. К икре подают маленькие расстегаи с начинкой из вязиги или риса с рыбой.

 

ОТВАРНАЯ  ОСЕТРИНА,  БЕЛУГА,  СЕВРЮГА,  СОМ  С  ГАРНИРОМ

Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо. Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белокочанная и краснокочанная капуста, салат зеленый или картофельный). Можно подать на гарнир морковь, зеленый горошек с заправкой из уксуса и масла. Заправляют гарнир перед подачей рыбы на стол. Отдельно подать хрен с уксусом, соус майонез, соус зеленый, а также соленые огурцы.

 

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Приготовить под маринадом можно любую рыбу. Крупную рыбу (например судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут), затем добавить стакан томатного пюре и пряности – лавровый лист, перец, 3-5шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю ½ стакана некрепкого уксуса, 1-1½ стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюде.

 

РЫБНЫЕ  ЗАКУСОЧНЫЕ  КОНСЕРВЫ

Не следует подавать консервы на стол в жестяной или стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно: они ломаются, крошатся, и значительная часть масла или соуса остается неиспользованной. Необходимо перед подачей на стол выложить консервы в салатник или на тарелку. Гарнировать их можно ломтиками свежих огурцов и помидоров, нарезанным зеленым луком и четвертинками или ломтиками яиц, сваренных вкрутую.

 

Украшать консервы рекомендуется зеленью петрушки или зеленым салатом.

 

САРДИНЫ. Выложить из банки на тарелку, обложить кусочками лимона или полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

ШПРОТЫ. Подать на тарелке с лимоном, нарезанным дольками, и обложить рыбки бортиком из мелко нарезанного репчатого лука.

 

РЫБА  В  ТОМАТЕ. Крупные куски рыбы (осетрина, белуга и др.) нарезать небольшими кусочками, уложить на блюдо и залить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и обложить ломтиками свежего огурца и помидора или маслинами без косточек.

 

КИЛЬКИ. Очистить от внутренностей, отрезать головки, уложить на лоточек или тарелку, разместить вокруг ломтики свежего огурца и крутых яиц. На кружки яиц можно положить по ¼ чайной ложки соуса майонез с добавлением протертого шпината.

 

КРАБЫ  И  РАКОВЫЕ  ШЕЙКИ. Выложить из банки в салатник, разместить вокруг ломтики свежего огурца, помидора, яблок, очищенных от кожицы и сердцевины. Отдельно подать соус майонез.

 

УСТРИЦЫ. Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой сковородке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда. К устрице подать лимон, разрезанный на 2-4 части, или лимонный сок.

 

МЯСНЫЕ

Многие продукты для холодных блюд можно покупать в готовом виде, например, ветчину, ростбиф, свинину, телятину, жареную и копченую домашнюю птицу, дичь.

 

ЗАКУСКА  МЯСНАЯ  СБОРНАЯ

В состав этого блюда могут входить различные готовые мясные продукты: ветчина, колбаса, вареный язык, жаренная телятина, баранина, жареное мясо, домашняя птица, дичь и др.

 

Нарезанные продукты укладывают на блюдо в определенном порядке, например, на середине блюда помещают кусок курицы, вокруг – ломтики ветчины, колбасы, баранины, телятины. Блюдо гарнируется свежими или мочеными яблоками, листиками салата или веточками зелени петрушки.

Отдельно можно подать томатный соус «Острый», соус-хрен с уксусом или майонез.

 

КОЛБАСА  ВАРЕНАЯ,  ПОЛУКОПЧЕНАЯ  И  КОПЧЕНАЯ

Вдоль батона вареной колбасы сделать надрез кончиком ножа и снять кожицу. Тонкие колбасы нарезать наискось, чтобы получился узкий овальный ломтик. Очень толстую колбасу можно разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, уложив колбасу ровными рядами на тарелку, украсить ее ветками петрушки или листиками салата. Отдельно подать огурцы или белокочанную капусту, горчицу, кетчуп.

 

Колбасу копченую и полукопченую (московскую, краковскую, полтавскую и др.) подготовить следующим образом: снять кожицу, нарезать колбасу наискось, уложить ровными рядами на тарелки, украсив зеленью петрушки; отдельно подать горчицу.

 

КОЛБАСА  ЛИВЕРНАЯ  И  ПАШТЕТЫ

Снять с колбасы кожу и нарезать ломтиками, опуская нож в горячую воду, чтобы отрезанный ломтик выходил ровным и гладким. Паштет положить в салатник, масленку или на тарелку; украсить зеленью петрушки. К колбасе и паштету подать отдельно масло.

 

ГОВЯДИНА,  ТЕЛЯТИНА,  БАРАНИНА  И  СВИНИНА  ЖАРЕННЫЕ

Для холодного блюда следует выбирать нежирное мясо: говядину (вырезку), телятину, баранину и свинину – преимущественно корейку или заднюю часть. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. На гарнир к жаренному холодному мясу можно дать корнишоны, пикули, помидоры; хорошим гарниров являются также некоторые салаты (зеленый, картофельный, из помидоров, разных овощей и др.), а также огурцы, краснокочанная или белокочанная капуста. Из приправ подать любой острый томатный соус или майонез.

 

ВЕТЧИНА,  БУЖЕНИНА,  ЯЗЫК

Поверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать ветчину и буженину надо поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом. Ломтики должны быть ровными и тонкими. Нарезанную ветчину, буженину или язык следует уложить на блюдо ровными рядами, украсив ветками зелени петрушки или листьями салата. На гарнир можно подать огурцы, свежие или соленые, корнишоны, салат зеленый, салат из краснокочанной или белокочанной капусты или из свеклы.

Отдельно подать хрен с уксусом, горчицу или майонез, любой острый томатный соус, соус «Татарский».

 

ДОМАШНЯЯ  ПТИЦА  И  ДИЧЬ  ЖАРЕННЫЕ

Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть в свою очередь разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части.

Кусочки птицы и дичь, уложенные на блюдо украсить веточками петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, краснокочанной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике. К дичи и домашней птице можно также подать зеленый салат, салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать майонез, к дичи – фруктово-ягодный соус.



вернуться назад..

Copyright © www.bthouse.ru. 2006-2016. Все права защищены.
© Система сайта: Site Makers sm.art 9.01