221-77-54
223-00-29
Каталог товаров  ·  Акции  ·  О доставке  ·  Кулинарные Советы  ·  ДИЕТЫ  ·  Сертификат  ·  О компании  ·  Статьи  ·  Ссылки
поиск
Начало »

Контакты
Информация    
Посуда из Чугуна

BtHouse.ru

магазин чугунная посуда

Посуда СИТОН

ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА

 ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ СИТОН

 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Новые поступления

Новые поступления 


Чугунная посуда СИТОН


подарки


Кремлевская диета

Каждый второй человек на планете мечтает похудеть. А быть красивой и стройной – заветное желание любой женщины. В настоящее время существует много способов быстрого и эффективного снижения веса: занятия спортом, липоксация и др. Однако самым доступным способом похудения по-прежнему является диета.

 

Диет существует очень много, так что каждый человек может выбрать для себя то, что подходит именно ему. Самой знаменитой на сегодняшний день является так называемая кремлевская диета.

 

Кремлевскую диету долгое время окружал ореол таинственности. О ней все слышали, говорили об удивительных результатах, однако суть ее была неизвестна. Это породило множество слухов, самый распространенный из которых касался мэра г.Москвы Юрия Лужкова. Он пробовал сбросить вес с помощью многих диет, однако добился ощутимых результатов и похудел на 15 кг., перейдя именно на кремлевскую диету.

 

В настоящее время в прессе называются имена многих российских чиновников, звезд шоу-бизнеса, которые придерживаются именно этой диеты. Поэтому она пользуется большой популярностью среди людей, желающих похудеть.

 

ЧТО  ТАКОЕ  КРЕМЛЕВСКАЯ  ДИЕТА

 

В основу кремлевской диеты положена американская система под названием «Условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США», поэтому эту диету называют также диетой американских астронавтов.

 

Основополагающим принципом диеты является минимальное потребление углеводов, поступающих в организм человека. Если резко ограничить их количество, будут расходоваться запасы энергии, находящиеся в жировых отложениях. Поэтому главным в кремлевской диете является не количество съеденных продуктов, а подсчет углеводов, которые в них содержатся.

 

Все продукты питания в кремлевской диете измеряются в условных единицах (у.е.), подсчет которых рекомендуется вести при составлении ежедневного меню. При этом 1 условная единица диеты приравнивается к 1 г. углеводов, которые являются главным показателем этой диеты.

 

По своему составу кремлевская диета является белково-растительной. Поэтому человеку, придерживающемуся этой диеты, можно в неограниченных количествах потреблять белковую пищу, однако следует совсем отказаться от сладкого. Для эффективного снижения веса в первые 2 недели нужно ограничиться всего лишь 15-20 условными единицами, затем можно перейти на более обширный рацион, доведя количество условных единиц до 30-35, а через 1-2 месяца – до 40 условных единиц в день.

 

Диетологи относят кремлевскую диету к низкоуглеводным диетам, которые весьма популярны в настоящее время на Западе. Наиболее известные из них диета Аткинса и Агатстона, а также доктора Квасьневского, польского специалиста-диетолога.

 

Вокруг кремлевской диеты всегда ходило много слухов, тем более что эти слухи умело подогревались журналистами. Некоторые люди действительно быстро похудели, а другие, видя наглядный результат, решили также испробовать новую диету на себе.

 

В кремлевской диете отсутствуют запреты на потребление мяса, рыбы, яиц, сыра. Допускается потребление овощей, если в них содержится мало углеводов. Разрешено употреблять алкоголь, но также при условии, если в нем мало углеводов и, соответственно, минимальное число условных единиц.

 

При этом потребление хлеба, риса, а также мучных и картофельных блюд следует свести к минимуму и совсем отказаться от сахара, поскольку именно он является лидером по содержанию углеводов – 99 условных единицы на 100гр. продукта.

 

Таким образом, 1 кусок сахара по количеству углеводов будет равен дневному рациону. Именно поэтому основное правило кремлевской диеты – пища должна быть без добавления сахара.

 

Для более наглядного представления о том, как работает кремлевская диета, следует понять, что именно происходит в организме человека во время пищеварения.

 

Прежде всего пища должна поступать в организм непрерывно, так как лишь при этом условии возможна его нормальная деятельность. Любая пища содержит белки, жиры и углеводы, в разных пропорциях для разных продуктов. Эти питательные вещества обеспечивают рост организма, воспроизведение новых клеток взамен отмирающих, то есть служат неким строительным материалом. Также эти вещества являются источником энергии, который покрывает расходы организма на осуществление процессов дыхания, работы мышц, движения крови, возникновения новых клеток и т.д. Человек может потреблять питательных веществ больше, чем другие расходуют энергии. Организмом не предусмотрен механизм вывода этого излишка, подобно воде или шлакам, поэтому он накапливается в виде жировых отложений. Человек так устроен природой, что эти запасы остаются в нем  для «экстренного случая», Причем жир может синтезироваться в организме не только из полученных жиров, но также из белков и углеводов, поэтому он накапливается  в значительных количествах даже в том случае, если полностью исключить его из рациона.

 

Углеводы служат основным источником образования жира в организме. Взрослый человек в среднем употребляет 400-500гр. углеводов в день. Если это количество уменьшить, организм начинает вырабатывать их из белков и жиров. При этом низкий уровень выработки глюкозы из углеводов приводит к уменьшению выделения инсулина, гормона, способствующего накоплению жира, что, в свою очередь, вынуждает организм прибегать к уже имеющимся запасам жира для того, чтобы извлечь необходимую энергию.

 

Это свойство человеческого организма взято за основу кремлевской диеты, предусматривающей снижение количества потребляемых углеводов до 40гр. в день.

 

Помимо этого, пища растительного происхождения содержит не только обычные, но и неусвояемые углеводы, являющиеся составляющей частью пищевых волокон, которые также называют балластными веществами или клетчаткой. Она не может быть источником энергии, зато крайне важна для обеспечения нормального функционирования кишечника. Она раздражает стенки кишечника и тем самым способствует их движению, или перистальтике. Если потребляемая человеком пища содержит мало клетчатки, перистальтика ослабевает, в результате чего появляются благоприятные условия для запоров.

 

Богатые клетчаткой продукты рекомендуются врачами в тех случаях, когда человек страдает атеросклерозом, хроническими запорами, ожирением. Однако если у человека желудочно-кишечные заболевания, при которых показаны механически щадящие диеты, потребление клетчатки в большом количестве вредно.

 

Продукты, богатые клетчаткой: гречневая крупа, хлеб, выпеченный из муки грубого помола, морковь, свекла.

 

Преимуществами кремлевской диеты можно считать то, что человек теряет вес за счет восстановления обмена веществ, нарушенного из-за употребления углеводов в большом количестве. При этом их суточная норма потребления резко сокращается лишь в  первые 2 недели, а затем человек может корректировать ее в зависимости от потребности своего организма.

 

В результате человек худеет в рекордно быстрые сроки и относительно безопасно, так как не лишает организма высокого уровня белков, витаминов и минералов. Однако специалисты не советуют слишком увлекаться и сводить количество условных единиц к нулю и отказаться от овощей и фруктов. В таком случае человеку не будет хватать витаминов.

 

Также плюсом такой диеты является то, что человек может постоянно контролировать и регулировать свой вес. Ведь у каждого индивидуума своя норма потребления калорий. Чтобы сохранять стабильный вес, нужно просто не превышать эту норму. Чтобы уменьшить вес, нужно, соответственно, снизить ее. Если подходить к своему питанию разумно, можно будет заметить и другие приятные результаты: от увеличения употребления белковой пищи кожа становится более гладкой.

 

Также эта диета способна избавить человека от углеводной зависимости, сонливости, постоянного, постоянного чувства голода, пристрастия к сладкому и других неприятностей, связанных с пищей. Человек обращает больше внимания на количество и качество продуктов, изменяет свой рацион и в итоге правильное питание становиться хорошей привычкой.

Правда, это становиться возможным лишь при разумном подходе к использованию кремлевской диеты.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ  И  РЕКОМЕНДАЦИИ

 

У кремлевской диеты, как и у любой другой, есть противопоказания. Диета не рекомендуется Людам с хроническими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, болезнями почек, а также беременным и кормящим женщинам.

 

Человеку со слабой перистальтикой кишечника не противопоказано питаться по кремлевской диете. Для улучшения работы кишечника употребляют пшеничные отруби, которые можно купить в любой аптеке. Это добавка, состоящая из оболочки пшеничного зерна, которая не переваривается желудком и содержит много полезных  для здоровья витаминов и минеральных веществ.

 

Но даже людям, не имеющим каких-либо заболеваний, прежде чем сесть на кремлевскую диету, следует получить консультацию у лечащего врача, поскольку любая диета может отрицательно повлиять на организм. Также не повредит посещение диетолога, который сможет точно определить причину, по которой человек имеет лишний вес. Если это какое-то заболевание, о котором человек может и не подозревать, необдуманное применение диеты приведет к печальным последствиям, а обострения придется лечить. Не нужно рисковать своим здоровьем и пренебрегать советам врача.

 

Также не следует забывать, что большие умственные и физические нагрузки требуют, чтобы в организм поступало значительное количество углеводов. Так что с началом питания по кремлевской диете придется подождать в том случае, если в ближайшем будущем человека ожидает напряженная пора: годовой отчет, сверхурочные, сессия, ремонт квартиры или переезд на новое место жительства.

 

Впрочем, в таких обстоятельствах человек легко худеет, не применяя никаких диет.

 

Начиная питаться по кремлевской диете, обязательно нужно пить витамины.

 

К «пробочным эффектам» соблюдения кремлевской диеты относится, прежде всего, индивидуальная непереносимость. Иными словами, организм любого человека отличается индивидуальными физиологическими и психологическими особенностями, поэтому одна и та же диета помогает одному человеку и вредит другому. Именно поэтому необходима консультация врача перед тем, как приступить к питанию по какой-либо диете.

 

Не следует забывать также, что диеты нельзя придерживаться слишком долго, так как организм человека довольно быстро привыкает к новому режиму питания. В результате вес снижается медленнее, чем поначалу, или вообще перестает снижаться.

 

Если же диета предусматривает употребление продуктов, бедных белками, минеральными и пищевыми волокнами, она наносит вред организму.

 

Все диеты, предназначенные для быстрого похудения, не рассчитаны на формирование навыков рационального питания, и в этом их самый главный недостаток. Именно поэтому в большинстве случаев человек по окончании курса такой диеты очень быстро снова набирает килограммы, которые только что сбросил, а иногда даже больше.

 

Если человек все же принимает решение сидеть на такой «быстродействующей диете», кроме обязательных консультаций с лечащим врачом и диетологом, нужно соблюдать некоторые рекомендации. Например, можно выбрать такую диету, которая содержит любимые продукты. Тогда диету выдержать гораздо легче, и она может даже доставлять удовольствие.

 

Однако и в этом случае не следует соблюдать диету дольше, чем предусмотрено. Это касается всех диет, но особенно тех, которые рассчитаны на сбрасывание большого количества лишних килограммов за короткий промежуток времени. Как правило, такие жесткие диеты расписаны по дням, и их не рекомендуется не только затягивать, но и повторять в течение определенного срока.

 

Нельзя снижать положенное число ежедневных калорий, иначе произойдет общий упадок сил. Минимум калорий для женщин составляет 1000-1200, для мужчин – 1700-2000 ежедневно.

 

Те, кто неоднократно сидел на различных диетах, прекрасно знают, что сбросить вес легче, чем удержать в рамках достигнутого результата Хуже всего, если человек по окончании диеты сразу начинает потреблять те продукты, которые были запрещены во время диеты. Возвращаться к ритму привычного для человека питания следует постепенно, иначе все результаты быстро сойдут на нет.

 

Любая «быстродействующая» диета существует для того, чтобы похудеть для какого-либо события, а после этого вернуться к прежним размерам и килограммам. Нужно иметь это в виду, принимая решение о выборе диеты. Если необходимо постоянно поддерживать нормальный вес, следует обратить внимание на те диеты, которые обещают медленное, зато стабильное похудение.

 

СОДЕРЖАНИЕ  УГЛЕВОДОВ  В  ПРОДУКТАХ

 

Чтобы правильно составить меню на каждый день, нужно учитывать результат, которого человек хочет добиться. Так, для похудения количество углеводов в продуктах ежедневного рациона не должно превышать 40 условных единиц. Для того чтобы поддерживать нормальный вес, следует придерживаться рациона, не превышающего 60 условных единиц. Если же вес необходимо увеличить, число условных единиц может быть больше 60.

 

Некоторым людям удалось сбросить 5кг. веса в течение 8 дней, придерживаясь диеты на уровне 40 условных единиц ежедневно.

 

Итак, продукт содержат углеводы в следующих количествах (расчет приводится в условных единицах на 100гр. продуктов).

 

МЯСНЫЕ  ПРОДУКТЫ

Баранина, свинина

0 у.е.

Бифштекс

0 у.е.

Антрекот

0 у.е.

Говядина, телятина

0 у.е.

Гуси, утки

0 у.е.

Колбаса «Докторская»

1,5 у.е.

Колбасы

0 у.е.

Корейка

0 у.е.

Кролик

0 у.е.

Курица

0 у.е.

Мясо в сухарях

5 у.е.

Мясо под мучным соусом

6 у.е.

Ножки свиные

0 у.е.

Печень говяжья

0 у.е.

Печень куриная

0 у.е.

Сало

0 у.е.

Сардельки говяжьи

1,5 у.е.

Сардельки свиные

2 у.е.

Сердце

0 у.е.

Мозги

1 у.е.

Сосиски молочные

1,5 у.е.

Язык свиной или говяжий

0 у.е.

Яйца (1шт. в любом виде)

0,5 у.е.

Жир свиной

0 у.е.

Жир говяжий

0 у.е.

По сравнению с обычным питанием в кремлевской диете соотношение белков, жиров и углеводов несколько изменено. Точнее, углеводы в ней замещаются жирами и белками. Человек может неосознанно или сознательно изменять долю жиров в диете, это зависит от того, какие сорта мяса, рыбы и других продуктов он выбирает.

МОЛОЧНЫЕ  ПРОДУКТЫ

Йогурт без сахара

3,5 у.е.

Йогурт сладкий

8,5 у.е.

«Чудо-йогурт» с фруктовыми добавками

16 у.е.

Кефир, простокваша

3,2 у.е.

Майонез столовый

2,6 у.е.

Маргарин

1 у.е.

Масло сливочное

1,3 у.е.

Молоко пастеризованное

4,7 у.е.

Молоко топленое

4,7 у.е.

Сливки

4 у.е.

Сметана

3 у.е.

Сыр разных сортов

1,5 у.е.

Сырки глазированные

32 у.е.

Творог диетический

1 у.е.

Творог жирный

2,8 у.е.

Творог обезжиренный

1,8 у.е.

Творожная масса сладкая

15 у.е.

Тан (айран)

1,5 у.е.

МОРЕПРОДУКТЫ  И РЫБА

Анчоусы

0 у.е.

Икра красная

0 у.е.

Икра черная

0 у.е.

Кальмары

4 у.е.

Крабы

2 у.е.

Крабовые палочки

15 у.е.

Крабовое мясо

12 у.е.

Креветки

0 у.е.

Мидии

5 у.е.

Морская капуста

1 у.е.

Омары

1 у.е.

Лангуст

1 у.е.

Речные раки

1 у.е.

Рыба в сухарях

12 у.е.

Рыба в томате

6 у.е.

Копченая рыба

0 у.е.

Отварная рыба

0 у.е.

Свежая и свежезамороженная рыба

0 у.е.

Устрицы

7 у.е.

ХЛЕБ,  КРУПЫ,  БОБОВЫЕ  ПРОДУКТЫ

Геркулес

50 у.е.

Хлеб бородинский

40 у.е.

Хлеб украинский

40 у.е.

Батон нарезной из муки высшего сорта

51 у.е.

Бублики

58 у.е.

Баранки сдобные

60 у.е.

Горох лущеный

50 у.е.

Крупа гречневая

62 у.е.

Крупа гречневая (продел)

65 у.е.

Хлеб диабетический

38 у.е.

Крахмал картофельный

79 у.е.

Крахмал кукурузный

85 у.е.

Лаваш армянский

56 у.е.

Лапша яичная

68 у.е.

Лепешки ржаные

43 у.е.

Макароны

67 у.е.

Крупа манная

67 у.е.

Крупа кукурузная

70 у.е.

Мука пшеничная (высший сорт)

68 у.е.

Мука пшеничная (первый сорт)

67 у.е.

Мука из зародышей пшеницы

33 у.е.

Мука ржаная

64 у.е.

Мука кукурузная

70 у.е.

Мука соевая

16 у.е.

Крупа овсяная

49 у.е.

Крупа перловая

66 у.е.

Хлеб пшеничный

50 у.е.

Пшено

66 у.е.

Хлеб ржаной

34 у.е.

Хлеб рижский

51 у.е.

Рис

71 у.е.

Сдобные булочки

51 у.е.

Сладкая соломка

69 у.е.

Сливочные сухари

66 у.е.

Сухарики ржаные («Три корочки»)

64 у.е.

Рожки к чаю

57 у.е.

Сушки

68 у.е.

Ванильные сушки

71 у.е.

Фасоль

46 у.е.

Хлеб зерновой

43 у.е.

Крупа ячневая

66 у.е.

Крупа кукурузная

71 у.е.

Чечевица

46 у.е.

ЗЕЛЕНЬ  И  ОВОЩИ

Баклажаны

5 у.е.

Бобы

8 у.е.

Брюква

7 у.е.

Зеленый горошек

12 у.е.

Дайкон (редис китайский)

1 у.е.

Дыня

9 у.е.

Икра баклажанная

5 у.е.

Икра из кабачка

8,5 у.е.

Кабачок

4 у.е.

Белокочанная капуста

5 у.е.

Краснокочанная капуста

5 у.е.

Капуста кольраби

8 у.е.

Цветная капуста

5 у.е.

Картофель

16 у.е.

Кукуруза

14,5 у.е.

Зеленый лук

3,5 у.е.

Лук репчатый

9 у.е.

Лук-порей

6,5 у.е.

Морковь

7 у.е.

Огурец свежий

3 у.е.

Оливки

5 у.е.

Перец сладкий

5 у.е.

Перец, фаршированный овощами

11 у.е.

Зелень петрушки

8 у.е.

Корень петрушки

10,5 у.е.

Помидоры

4 у.е.

Редис

4 у.е.

Редька

6,5 у.е.

Репа

5 у.е.

Листовой салат

2 у.е.

Морская капуста

4 у.е.

Свекла

9 у.е.

Зелень сельдерея

2 у.е.

Корень сельдерея

6 у.е.

Спаржа

3 у.е.

Томатная паста

19 у.е.

Тыква

4 у.е.

Фасоль стручковая

3 у.е.

Хрен

7,5 у.е.

Черемша

6 у.е.

Чеснок

5 у.е.

Шпинат

2 у.е.

Щавель

3 у.е.

В настоящее время получены результаты клинических испытаний кремлевской диеты, однако они не обнародованы. Также не известны отдаленные последствия применения этой диеты. Поэтому те люди, которые испытывают ее на себе, берут на себя роль «подопытных кроликов», буквально ставящих на себе эксперимент.

ЯГОДЫ  И  ФРУКТЫ

Абрикос

9 у.е.

Айва

8 у.е.

Алыча

6,5 у.е.

Ананас

11,5 у.е.

Апельсин

8 у.е.

Арбуз

9 у.е.

Банан

21 у.е.

Брусника

8 у.е.

Виноград

15 у.е.

Вишня

10 у.е.

Голубика

7 у.е.

Гранат

11 у.е.

Грейпфрут

6,5 у.е.

Груша

9,5 у.е.

Сушеная груша

49 у.е.

Изюм

66 у.е.

Инжир

11 у.е.

Киви

10 у.е.

Кизил

9 у.е.

Клубника

6 у.е.

Клюква

4 у.е.

Крыжовник

9 у.е.

Курага

55 у.е.

Лимон

3 у.е.

Малина

8 у.е.

Мандарин

8 у.е.

Морошка

6 у.е.

Нектарин

15 у.е.

Облепиха

5 у.е.

Персик

9,5 у.е.

Рябина

8,5 у.е.

Черноплодная рябина

11 у.е.

Слива

9,5 у.е.

Белая смородина

8 у.е.

Красная смородина

7,5 у.е.

Черная смородина

7,5 у.е.

Урюк

53 у.е.

Финики

68 у.е.

Хурма

13 у.е.

Черешня

10,5 у.е.

Черника

8 у.е.

Чернослив

58 у.е.

Свежий шиповник

10 у.е.

Сушеный шиповник

21,5 у.е.

Свежие яблоки

9,5 у.е.

Сушеные яблоки

45 у.е.

ГРИБЫ

Белые свежие

1 у.е.

Белые сушеные

7,5 у.е.

Грузди свежие

1 у.е.

Лисички свежие

1,5 у.е.

Маслята свежие

0,5 у.е.

Опята свежие

0,5 у.е.

Подберезовики свежие

1,5 у.е.

Подберезовики сушеные

14 у.е.

Подосиновики свежие

1 у.е.

Подосиновики сушеные

13 у.е.

Рыжики

0,5 у.е.

Сморчки

0,2 у.е.

Сыроежки

1,5 у.е.

Шампиньоны

0,1 у.е.

СЕМЕНА  И  ОРЕХИ

Арахис

15 у.е.

Грецкие

12 у.е.

Кедровые

10 у.е.

Кешью

25 у.е.

Кокос

20 у.е.

Миндаль

11 у.е.

Семена подсолнечника

18 у.е.

Кунжут

20 у.е.

Семена тыквы

12 у.е.

Фисташки

15 у.е.

Фундук

15 у.е.

БУЛЬОНЫ  И  СУПЫ

Бульон мясной или куриный

0 у.е.

Суп гороховый

20 у.е.

Суп грибной

15 у.е.

Суп овощной

16 у.е.

Суп томатный

17 у.е.

Суп-гуляш

12 у.е.

Щи зеленые

12 у.е.

КОНДИТЕРСКИЕ  ИЗДЕЛИЯ  И  ВАРЕНЬЕ

Клубничное варенье

11 у.е.

Малиновое варенье

11 у.е.

Яблочное варенье

66 у.е.

Вафли

65 у.е.

Фруктовые вафли

80 у.е.

Сдобное печенье

75 у.е.

Джем

68 у.е.

Диабетический джем

3 у.е.

Карамель с начинкой

92 у.е.

Шоколадные конфеты

51 у.е.

Помадка

83 у.е.

Леденцы

70 у.е.

Мармелад

76 у.е.

Мед

75 у.е.

Сгущенное молоко

56 у.е.

Сливочное мороженое

22 у.е.

Фруктовое мороженое

25 у.е.

Эскимо

20 у.е.

Пастила

80 у.е.

Сдобное печенье

75 у.е.

Пирожные с кремом

62 у.е.

Диабетическое повидло

9 у.е.

Яблочное повидло

65 у.е.

Заварные пряники

77 у.е.

Сахар

99 у.е.

Бисквитный торт

50 у.е.

Миндальный торт

45 у.е.

Халва

55 у.е.

Горький шоколад

50 у.е.

Молочный шоколад

54 у.е.

Шоколад с орехами

48 у.е.

ПРЯНОСТИ  И  ПРИПРАВЫ

Горчица (1 ст. ложка)

0,5 у.е.

Каперсы (1 ст. ложка)

0,4 у.е.

Кетчуп (1 ст. ложка)

4 у.е.

Клюквенный соус (1 ст. ложка)

6,5 у.е.

Корень имбиря (1 ст. ложка)

0,87 у.е.

Корица (1 ч. ложка)

0,5 у.е.

Столовый майонез

2,6 у.е.

Растительное масло

0 у.е.

Молотый перец чили (1 ч. ложка)

0,5 у.е.

Мясная подлива

3 у.е.

Пряные травы (1 ст. ложка)

0,1 у.е.

Соевый соус (1 ст. ложка)

1 у.е.

Соус барбекю (1 ст. ложка)

1,8 у.е.

Кисло-сладкий соус (0,25 стакана)

15 у.е.

Соус тартар (1 ст. ложка)

0,5 у.е.

Томатный соус (0,25 стакана)

3,5 у.е.

Уксус (1 ст. ложка)

2,3 у.е.

Белый винный уксус (1 ст. ложка)

1,5 у.е.

Красный винный уксус (1 ст. ложка)

0 у.е.

Яблочный уксус (1 ст. ложка)

1 у.е.

Хрен

0,4 у.е.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ  НАПИТКИ

Абрикосовый компот

21 у.е.

Вишневый компот

24 у.е.

Грушевый компот

18 у.е.

Виноградный компот

19 у.е.

Компот на ксилите

6 у.е.

Яблочный компот

19 у.е.

Минеральная вода

0 у.е.

Абрикосовый сок

14 у.е.

Апельсиновый сок

12 у.е.

Виноградный сок

14 у.е.

Гранатовый сок

14 у.е.

Грейпфрутовый сок

8 у.е.

Мандариновый сок

9 у.е.

Морковный сок

6 у.е.

Сливовый сок

16 у.е.

Сливовый сок с мякотью

11 у.е.

Томатный сок

3,5 у.е.

Яблочный сок

7,5 у.е.

Чай и кофе без сахара

0 у.е.

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Красное сухое вино

1 у.е.

Белое сухое вино

1 у.е.

Водка

0 у.е.

Виски

0 у.е.

Бренди, коньяк

0 у.е.

Ликер (60гр.)

18 у.е.

Пиво (250гр.)

12 у.е.

Ром

0 у.е.

Текила

0 у.е.

 

СОДЕРЖАНИЕ  УГЛЕВОДОВ  В  ГОТОВЫХ  БЛЮДАХ

 

Каждая хозяйка или повар используют в свои рецепты приготовления пищи. Поэтому узнать, сколько условных единиц содержится в готовых блюдах, гораздо сложнее, чем в отдельно взятых продуктах.

 

Для максимальной точности оценки приготовляемых блюд лучше использовать кухонными весами. Подсчитывать количество условных единиц достаточно легко, зная, какие продукты входят в состав готового блюда.

 

При следовании кремлевской диете лучше не готовить блюда с использованием муки и картофеля.

 

Чтобы сварить рассыпчатую кашу, следует брать 1,5-2,5 стакана воды или молока на 1 стакан крупы (рисовой, гречневой, перловой, пшенной), для вязкой каши – 3-4 стакана, для жидкой – 4,5-6 стаканов в зависимости от вида и качества крупы.

 

В тексте приведено среднее число условных единиц на 100 гр. для различных блюд.

 

ПЕРВЫЕ  БЛЮДА

Борщ

4 у.е.

Борщ из свежей капусты и картошки

5,5 у.е.

Борщ украинский

6,5 у.е.

Мясная окрошка на квасе

6 у.е.

Мясная окрошка на кефире

4 у.е.

Домашний рассольник

6 у.е.

Свекольник холодный

6 у.е.

Мясная солянка

1,5 у.е.

Грибная солянка

1,5 у.е.

Суп из свежих фруктов

12 у.е.

Картофельный суп

8 у.е.

Картофельный суп с перловкой

6,5 у.е.

Суп-лапша

6 у.е.

Молочный суп с капустой

7 у.е.

Молочный суп с макаронами

8 у.е.

Молочный суп с рисом

7,5 у.е.

Молочный суп с тыквой и манной крупой

5,5 у.е.

Суп из перловки с грибами

6,5 у.е.

Суп-пюре из моркови

4,5 у.е.

Пшенный суп с мясом

6,5 у.е.

Пшенный суп с черносливом

8 у.е.

Рисовый суп

6 у.е.

Суп из сельдерея

3 у.е.

Суп из фасоли

7 у.е.

Мясной суп-харчо

5,5 у.е.

Щи из щавеля

2 у.е.

Щи из свежей капусты

2 у.е.

Щи из квашенной капусты

2 у.е.

МЯСНЫЕ  БЛЮДА

Азу из говядины

10 у.е.

Антрекот

0 у.е.

Мясо жареное

0 у.е.

Мясо вареное

0 у.е.

Мясо тушеное

3,5 у.е.

Мясо запеченное

10 у.е.

Бефстроганов

6 у.е.

Биточки , приправленные на пару

9 у.е.

Биточки с рисом

18 у.е.

Бифштекс

0 у.е.

Бифштекс рубленный

0 у.е.

Бифштекс с яйцом

0,5 у.е.

Блинчики с мясом

16 у.е.

Голубцы с мясом и рисом

8 у.е.

«Ежики» с рисом

15 у.е.

Жаркое по-домашнему

10 у.е.

Зразы рубленные

13 у.е.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

10 у.е.

Котлеты отбивные

9 у.е.

Котлеты рубленные

13 у.е.

Мозги отварные

0 у.е.

Мозги, жаренные с яйцом

4 у.е.

Оладьи из печени

10 у.е.

Пельмени отварные

13 у.е.

Пельмени жареные

14 у.е.

Печень по-строгановски

8 у.е.

Пирожки с мясом и луком

35 у.е.

Плов

18 у.е.

Поджарка

4 у.е.

Почки по-русски

11 у.е.

Почки тушеные

5 у.е.

Рагу

8 у.е.

Расстегаи с мясом и луком

36 у.е.

Ромштекс

8,5 у.е.

Мясной рулет

8 у.е.

Рыба (жареная, копченая, соленая, отварная, вяленая)

0 у.е.

Рыба жареная с яйцом

6 у.е.

Тефтели мясные с рисом

14 у.е.

Шашлык

0 у.е.

Шницель отбивной

9 у.е.

Эскалоп

0 у.е.

Отварной язык

0 у.е.

Жировые диеты подходят тем, кто решил сбросить вес любой ценой. Однако к использованию кремлевской диеты следует подходить осторожно, знать о последствиях этой системы питания, если не придерживаться разумного предела.

БЛЮДА  ИЗ  ОВОЩЕЙ

Баклажаны жареные

5 у.е.

Винегрет

8 у.е.

Овощные голубцы

7,5 у.е.

Вареный горох

20 у.е.

Картофельные драники

19 у.е.

Картофельные зразы

20 у.е.

Капустная запеканка

13,5 у.е.

Вареные кабачки

4 у.е.

Кабачки, тушеные в сметане

6 у.е.

Жареная капуста

5 у.е.

Квашеная капуста

5 у.е.

Вареная капуста

5 у.е.

Тушеная капуста

9 у.е.

Вареный картофель

16 у.е.

Картофель, тушеный с грибами

13 у.е.

Картофель, запеченный в сметанном соусе

14 у.е.

Картофельное пюре

15 у.е.

Жареный картофель

24 у.е.

Картофель фри

30 у.е.

Капустные котлеты

15 у.е.

Картофельные котлеты

22 у.е.

Морковные котлеты

19 у.е.

Свекольные котлеты

24 у.е.

Вареная морковь

6,5 у.е.

Оладьи из тыквы

19 у.е.

Морковный пудинг

14 у.е.

Морковное пюре

8 у.е.

Редька с маслом

6,5 у.е.

Свекла с сыром и чесноком

7 у.е.

Тушеная свекла

10 у.е.

Свекла, тушеная с яблоками

10,5 у.е.

Морковное суфле

11 у.е.

Вареная тыква

4 у.е.

Овощное рагу

10 у.е.

Шницель из капусты

11,5 у.е.

КАШИ

Жидкая овсяная

10 у.е.

Вязкая овсяная

11 у.е.

Вязкая гречневая

14 у.е.

Рассыпчатая гречневая

30 у.е.

Вязкая манная

16 у.е.

Вязкая перловая

16 у.е.

Вязкая пшеничная

16 у.е.

Рассыпчатая пшеничная

26 у.е.

Вязкая рисовая

17 у.е.

Рассыпчатая рисовая

25 у.е.

Вязкая ячневая

16 у.е.

Рассыпчатая ячневая

23 у.е.

Тыквенная

15,5 у.е.

Манные котлеты

20 у.е.

Гречневый крупеник

21 у.е.

ДРУГИЕ  БЛЮДА

Блины

32 у.е.

Вареники

16 у.е.

«Ленивые» вареники

14 у.е.

Галушки

20 у.е.

Грибы, жаренные в сметане

3 у.е.

Творожная запеканка

14 у.е.

Рисовая запеканка

20 у.е.

Грибная икра

6,5 у.е.

Лапшевник с творогом

20 у.е.

Отварные макароны

20 у.е.

Макароны, запеченные с яйцом

15 у.е.

Оладьи

32 у.е.

Рисовый пудинг

32 у.е.

Творожные сырники

18 у.е.

Кремлевскую диету называют вариантом весьма популярной на Западе диеты доктора Аткинса, которую многие специалисты считают вредной для организма человека, провоцирующей заболевания сердечно-сосудистой системы и приводящей в конечном счете к инфаркту.

 

ПРИМЕРНОЕ  МЕНЮ  НА  НЕДЕЛЮ

 

Если человек хочет быстро и эффективно снизить вес, следуя кремлевской диете, ему нужно заранее составить не только ежедневное меню, но и меню на неделю.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак:

100гр. сыра (1 у.е.)

Яичница из 4 яиц с ветчиной (2 у.е.)

Чай или кофе без сахара (0 у.е.)

 

Обед:

100гр салата из кальмаров с оливками (3 у.е.)

15гр. филе судака, запеченного с грибами (1 у.е.)

Чай без сахара (0 у.е.)

 

Полдник:

Яблоко среднего размера (18 у.е.)

 

Ужин:

1 помидор (6 у.е.)

200гр. вареного куриного мяса (0 у.е.)

200гр. несладкого йогурта (7 у.е.)

Сумма – 38 у.е.

 

ВТОРНИК

Завтрак:

150гр. творога (4 у.е.)

2 вареных яйца, фаршированных грибами (1 у.е.)

Чай без сахара (0 у.е.)

 

Обед:

100гр. овощного салата с перцем и подсолнечным маслом (8 у.е.)

100гр. отбивной из нежирной свинины (0 у.е.)

Кофе без сахара (0 у.е.)

 

Полдник:

30гр. грецких орехов (4 у.е.)

 

Ужин:

100гр отварной цветной капусты (5 у.е.)

Куриная грудка, запеченная с сыром (0 у.е.)

Чай без сахара (0 у.е.)

Сумма – 22 у.е.

 

Низкоуглеводные диеты опасны тем, что организм теряет кальций, который вымывается из костей, что ведет к остеопорозу, и у человека появляется предрасположенность к переломам костей. Риск коронарной болезни сердца становится слишком велик.

 

СРЕДА

 

Завтрак:

100гр. сыра (2 у.е.)

2 вареных яйца (1 у.е.)

Чай без сахара (0 у.е.)

 

Обед:

100гр овощного салата с маслом (6 у.е.)

100гр шашлыка (0 у.е.)

Чай или кофе без сахара (0 у.е.)

 

Полдник:

10гр. черных оливок (2 у.е.)

 

Ужин:

1 помидор (6 у.е.)

200гр. вареной рыбы (0 у.е.)

200гр. несладкого йогурта (9 у.е.)

Сумма – 24 у.е.

 

ЧЕТВЕРГ

 

Завтрак:

100гр. салата из цветной капусты (5 у.е.)

4 отварные сосиски (3 у.е.)

Чай без сахара (0 у.е.)

 

Обед:

150гр. овощного салата с шампиньонами (6 у.е.)

100гр. люля-кебаб из баранины (0 у.е.)

Кофе без сахара (0 у.е.)

 

Полдник:

30гр. грецких орехов (4 у.е.)

 

Ужин:

200гр. листового салата (4 у.е.)

200гр жаренной рыбы (0 у.е.)

Чай без сахара (0 у.е.)

Сумма – 22 у.е.

 

ПЯТНИЦА

 

Завтрак:

200гр. диетического творогоа с зеленью (2 у.е.)

Чай без сахара (0 у.е.)

 

Обед:

150гр. салата из помидоров с оливками (6 у.е.)

100гр. свиной корейки, жаренный с яйцом (1 у.е.)

Чай без сахара (0 у.е.)

 

Полдник:

30гр. арахиса (5 у.е.)

 

Ужин:

200гр. красного сухого вина (2 у.е.)

100гр сыра (2 у.е.)

200гр. вареной рыбы (0 у.е.)

200гр. листового салата (4 у.е.)

200гр. несладкого йогурта (7 у.е.)

Сумма – 29 у.е.

 

СУББОТА

 

Завтрак:

100гр. сыра (1 у.е.)

Яичница из 2 яиц с ветчиной (1 у.е.)

Кофе без сахара (0 у.е.)

 

Обед:

200гр. вареных кальмаров с майонезом (1 у.е.)

100гр. бифштекса (0 у.е.)

200гр. красного сухого вина (2 у.е.)

 

Полдник:

 Яблоко (18 у.е.)

 

Ужин:

100гр. листового салата (2 у.е.)

200гр. нежирной рыбы (0 у.е.)

200гр несладкого йогурта (7 у.е.)

Сумма – 32 у.е.

 

В результате потребления большого количества мясной пищи в организме человека образуется мочевая кислота и возрастает концентрация кальция в моче, что может привести к образованию камней в мочевыводящих путях. Также существует риск развития подагры.

 

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

Завтрак:

4 вареные сосиски (3 у.е.)

100гр. кабачковой икры (9 у.е.)

 

Обед:

200гр. листового салата (4 у.е.)

200гр. курицы, приготовленной на гриле (0 у.е.)

Чай без  сахара (0 у.е.)

 

Полдник:

30гр. грецких орехов (4 у.е.)

 

Ужин:

100гр. помидоров (6 у.е.)

200гр. вареного мяса (0 у.е.)

200гр. нежирного йогурта (7 у.е.)

Сумма – 33 у.е.

 

КРЕМЛЕВСКАЯ  ДИЕТА  И  ОБЩЕСТВЕННОЕ  ПИТАНИЕ

 

Если у человека, придерживающегося кремлевской диеты, нет возможности брать еду из дома, он может в рабочее время также посещать столовую. Выбор блюд, конечно, будет невелик, однако голодным приверженец этой диеты не останется. Вот несколько советов.

 

При выборе салатов следует обратить внимание на овощные, без картофеля и риса, так что винегрет и стандартный «Столичный» исключаются. Зато можно выбрать салат из капусты, редиса, помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов, грибов, сыра, брынзы, ветчины, курицы, рыбы, кальмаров и креветок. В меню обычно указывается вес салатов: 100, 120, 150гр. Например, самый простейший – помидоры с огурцами. В 100гр. помидоров – 4 у.е., в 100гр. огурцов – 3 у.е. Расчет делается пятьдесят на пятьдесят. В стограммовом салате половина огурцов – 1,5 у.е., половина помидоров – 3,5 у.е. Чтобы подстраховаться, лучше салат посчитать за 4 у.е. По тому же принципу высчитываются более сложные овощные салаты: капуста – 5 у.е., огурцы – 3 у.е., помидоры – 4 у.е. Заправка салата высчитывается так: любое растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое – 0 у.е., майонез, сметана – 1 ст.л. – 0 у.е.

 

От первых блюд, супов и шей, на первых порах диеты лучше отказаться совсем, так как они все содержат картошку и крупы. Однако можно заказать чистый бульон. Впоследствии, когда лишний вес уже сброшен, можно заказать уху, солянку или окрошку.

 

Из вторых блюд не следует заказывать котлеты (в них наверняка добавлен хлеб и сухари), пельмени, плов, голубцы и фаршированный перец. Лучше заказать кусок натурального мяса, постной свинины, курицу, рыбу, сосиски, шашлык без кетчупа. Можно заказать бифштекс с яйцом или люля-кебаб, предварительно поинтересовавшись, нет ли в них хлеба. В крайнем случае можно есть котлеты или рыбу без панировки.

 

Так как в рыбе, мясе и печени – 0 у.е., можно заказывать по 2 порции. От гарнира в виде риса, картофеля, макарон, конечно же, следует отказаться. Когда все станет приближаться к норме, можно брать гречку.

 

В дальнейшем, когда вес придет в норму, можно иногда съедать 1-2 куска черного хлеба.

 

 

КРЕМЛЕВСКАЯ  ДИЕТА  И  КИТАЙСКАЯ  КУХНЯ

 

Порции и названия блюд в разных ресторанах меняются. Однако существуют общие принципы выбора блюд в китайских заведениях. Это салаты с овощами, грибами, птицей, рыбой, креветками и другими морепродуктами. Ниже приведено число условных единиц для каждого блюда на одну порцию.

 

ЗАКУСКИ  И  САЛАТЫ

Холодная утка в соевом соусе

5 у.е.

Острая маринованная капуста

5 у.е.

Маринованные баклажаны

6 у.е.

Маринованные китайские грибы

2 у.е.

Копченые ребрышки

0 у.е.

Морские гребешки с бамбуком и грибами

9 у.е.

 

Ломтики копченой серебристой форели по-сичуаньски – 1у.е.

Маринованная белокочанная капуста со сладким перцем – 10 у.е.

 

ПЕРВЫЕ  БЛЮДА

Суп из акульих плавников с кусочками курицы – 2 у.е.

Деликатесный суп из моллюсков и кальмаров – 3 у.е.

Суп куриный с мясом и яйцами – 3 у.е.

Куриный бульон с грибами – 2 у.е.

 

ВТОРЫЕ  БЛЮДА

Трепанги, обжаренные с зеленым луком в соевом соусе – 12 у.е.

Трепанги с тигровыми креветками, гребешками и кальмарами в соусе – 12 у.е.

Большие тигровые креветки, обжаренные в чесночном соусе – 7 у.е.

Угорь, обжаренный с чесноком – 3 у.е.

Жареные лягушачьи лапки – 2 у.е.

Острая свинина, обжаренная с чесноком – 4 у.е.

Утка с китайскими грибами и бамбуком – 7 у.е.

Ассорти из филе курицы, утки, баранины и говяжьего языка – 2 у.е.

Филе кролика, жаренное с овощами и гриюами – 15 у.е.

Свинина, нарезанная кусочками со сладким перцем, бамбуком и шампиньонами – 12 у.е.

 

Следует быть внимательным при выборе горячих закусок. В китайской кухне много пельменей, пирожков и других кулинарных изделий из рисовой муки.

 

От чего следует отказаться:

Фаршированный карт (в фарше содержится хлеб) – 70 у.е.

Салат с фезончой (стеклянной лапшой) – 60 у.е.

Кисло-сладкие соусы – 50 у.е.

Рис – 50 у.е.

Овощи, мясо, рыба, запеченные в кляре – 50 у.е.

 

В обжаренных ребрышках есть крахмал, который китайцы используют при жарке мяса и рыбы. Поэтому при заказе второго блюда нужно спросить у официанта, есть ли в нем крахмал.

 

 

Утка под медовой глазурью с кусочками яблок, обжаренных в карамели – 70 у.е.

Запеченные в тесте кусочки свинины в кисло-сладком соусе с ананасами – 50 у.е.

Куриный бульон с пельменями – 15 у.е.

Суп из морских деликатесов со стеклянной лапшой – 20 у.е.

Копченая лапша с кусочками утки и ростками зеленого лука – 40 у.е.

Жареный рис с яйцом – 80 у.е.

 

 

КРЕМЛЕВСКАЯ  ДИЕТА  И  ЯПОНСКАЯ  КУХНЯ

 

Японская кухня уже давно перестала быть экзотикой в России. Немало найдется любителей, употребляющих в пищу суши, роллы, сашими.

 

Люди, придерживающиеся кремлевской диеты, также могут посетить японский ресторан, выбрав блюда из рыбы, морепродуктов, мяса, овощей, сои. Не рекомендуется потреблять блюда, в составе которых есть белый рис, лапша, а также мясо, рыба, овощи, обжаренные в кляре (в его составе – пшеничная мука). Вместо суши и роллов следует заказывать сашими (на гарнир вместо риса подают овощи и водоросли). Ниже указаны очки (у.е.) на одну порцию продукта.

 

В стандартной суши – 20гр. вареного белого риса, примерно – 8 у.е. Однако белый рис – один из самых нежелательных продуктов в кремлевской диетет, также, как и белый рафинированный сахар.

 

 

ЗАКУСКИ  И  САЛАТЫ

 

Говядина с овощами – 5 у.е.

Салат «Три Узора», японский вариант салата «Цезарь» - 6 у.е.

Яйцо, запеченное с креветками, курицей, грибами, шпинатом – 2 у.е.

Рулет с копченым угрем – 2 у.е.

Морепродукты, авокадо на рисовых крокетах – 16 у.е.

Обжаренные японские пельмени – 20 у.е.

Рулет из морепродуктов с сыром, яблоками, сельдереем – 10 у.е.

Морепродукты под соусом – 3 у.е.

Овощи с имбирной заправкой – 6 у.е.

Водоросли с ореховым соусом – 4 у.е.

Водоросли, огурец, дайкон, крабовые палочки и осьминог в соусе – 5 у.е.

Маринованные водоросли с ореховым соусом – 5 у.е.

Шпинат, тофу, кунжут, кунжутное масло – 6 у.е.

 

СУШИ

Cуши с лососем – 8 у.е.

Копченый угорь – 8 у.е.

Вареные креветки – 8 у.е.

Сладкие креветки – 10 у.е.

Рыба-меч – 8 у.е.

Желтохвостик – 8 у.е.

Морской окунь – 8 у.е.

Масляная рыба – 8 у.е.

Моллюск хокки – 9 у.е.

Осьминог – 9 у.е.

Омлет, креветка, икра летучей рыбы, огурец – 10 у.е.

Кальмар – 10 у.е.

Гриб шиитакэ – 9 у.е.

Японский омлет – 10 у.е.

 

ПЕРВЫЕ  И  ВТОРЫЕ  БЛЮДА

Соевый суп – 1,5 у.е.

Лосось, кальмар, креветки, лук порей, грибы, запеченные в фольге – 7 у.е.

Корейка ягненка, обжаренная в соусе терияки – 2 у.е.

Маринованные осьминоги, обжаренные в соусе терияки – 3 у.е.

Морские гребешки, обжаренные в соусе – 5 у.е.

Тигровые креветки, обжаренные в чесночном соусе – 2 у.е.

Лосось, обжаренный в соусе терияки – 2 у.е.

Курица, обжаренная в соусе терияки – 2 у.е.

Мини-шашлыки из курицы, рыбы, морепродуктов, яиц на шпажках – 2 у.е.

 

АЛКОГОЛЬ

Саке – 4 у.е.

Зеленое сливовое вино – 18,5 у.е.

Красное сливовое вино – 18,5 у.е.

 

Поклонникам кремлевской диеты следует отказаться от курицы, тушенной в соусе с рисом (65 у.е.) и ассорти из суши и роллов (150 у.е.).

 

КРЕМЛЕВСКАЯ  ДИЕТА  И  МАКДОНАЛДС

 

Люди, придерживающимися кремлевской диеты, можно посещать заведения такого типа. Меню в любом Макдоналдсе стандартное. Поклонникам кремлевской диеты не рекомендуются только фирменный картофель-фри, десерты, молочные коктейли. Ниже приведены расчеты порций в Макдоналдсе, в большинство которых входят булочки. Их «стоимость» также входит в количество очков.

 

САНДВИЧИ

Гамбургер – 27,2 у.е.

Чизбургер – 27,2 у.е.

Биг-мак – 35,1 у.е.

Филе-о-фиш – 36 у.е.

Макчикен – 25,1 у.е.

Роял Чизбургер – 25,1 у.е.

Биг-тейси – 36,2 у.е.

Чикен-макнаггетс: 4 шт. – 6,6 у.е.; 6 шт. – 9,9 у.е.

 

САЛАТЫ  И  ВТОРЫЕ  БЛЮДА

Овощной салат – 7 у.е.

Шеф-салат – 5,05 у.е.

Картофель-фри: детская порция – 35,3 у.е.

Стандартная порция – 49,8 у.е.

Большая порция – 68 у.е.

Картофель по-деревенски – 6,5 у.е.

 

В Макдоналдсе можно заказать традиционный гамбургер, но без булочки. Однако цена блюда не изменится.

 

Эгг мак маффин со свиной котлетой – 32,9 у.е.

Фреш мак маффин – 34 у.е.

Мак маффин со свиной котлетой – 32,9 у.е.

Эгг мак маффин с сыром – 26,2 у.е.

Большой завтрак – 47,3 у.е.

Блины 2 шт. – 29,9 у.е.

С джемом – 13 у.е.

С медом – 14,2 у.е.

Омлет с ветчиной – 25,8 у.е.

Омлет – 25,8 у.е.

Мактост с ветчиной – 26,3 у.е.

Мактост – 26,3 у.е.

Хашбраун – 14,8 у.е.

 

ДЕСЕРТ

Мороженое:

С шоколадным наполнителем – 36,3 у.е.

С карамельным наполнителем – 38,9 у.е.

С клубничным наполнителем – 34,1 у.е.

Шоколадно-клубничное – 66 у.е.

Шоколадно-карамельное – 68,3 у.е.

Вафельный рожок – 17,8 у.е.

Йогурт клубничный – 19,9 у.е.

Вишневый пирожок – 24,9 у.е.

Яблочный пирожок – 25,4 у.е.

Маффин с шоколадом – 41 у.е.

Маффин с черной смородиной – 40,5 у.е.

 

НАПИТКИ (СТАНДАРТНАЯ ПОРЦИЯ)

Кока-кола – 41 у.е.

Кока-кола лайт – 0 у.е.

Спрайт – 38 у.е.

Фанта – 41 у.е.

Апельсиновый сок – 349,8 у.е.

Яблочный сок – 22 у.е.

Тропический нектар – 22 у.е.

Чай – 0 у.е.

Кофе – 0 у.е.

Капуччино – 7,3 у.е.

Кофе-глясе – 19 у.е.

Шоколад-глясе – 37,2 у.е.

Горячий шоколад – 22,4 у.е.

Молоко – 9,4 у.е.

Молочные коктейли:

Шоколадный – 56,66 у.е.

Ванильный – 54,7 у.е.

Клубничный – 55,1 у.е.

 

Вот примерное меню при посещении Макдоналдса:

Биг-маг (90гр. мяса и 30гр. салата) – 1 у.е.

Биг-тейси (150гр. мяса и 30гр. салата) – 1 у.е.

Чикеен-макнаггетс без булочки – 1 у.е.

Шеф-салат (овощи: морковь, огурцы, помидоры, кусочки постной ветчины и заправка «Итальянская» или «Тысяча островов») – 5 у.е.

Кофе без сахара – 0 у.е.

 

РЕЦЕПТЫ  БЛЮД  ДЛЯ  КРЕМЛЕВСКОЙ  ДИЕТЫ

 

В этой главе можно выбрать для себя наиболее подходящие рецепты, чтобы сделать меню приятным и разнообразным.

 

Рыба с томатной пастой

Ингредиенты: Рыба – 500гр., томатная паста – 1-2 ст.ложки, сыр – 100гр., оливки – 6-7 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 1 ст.ложка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить, сыр натереть на средней терке, оливки нарезать кружочками. Рыбу разделить на небольшие куски, разложить их на блюде, посолить и поперчить по вкусу. Затем на рыбу выложить лук, затем – нарезанные оливки, томатную пасту, все посыпать тертым сыром. Сверху сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом и поставить в духовку. Запекать 35-40 минут до готовности рыбы. Подавать с тушеными овощами.

 

Стейк с лимоном

Ингредиенты: Мясо – 300гр., оливковое масло – 2ч.ложки, сухой розмарин – 0,5 ч.ложки, сухой тимьян – 0,25 ч.ложки, лимон – 1 шт., соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Сначала обсушить мясо. Затем в небольшой тарелке смешать масло, розмарин, тимьян и перец, натереть мясо этой смесью.

Затем на среднем огне сильно нагреть сковороду, положить туда мясо и уменьшить огонь. Жарить стейк надо с двух сторон 20 минут. Затем густо посыпать солью, переложить на предварительно нагретой блюдо и оставить на 10 минут.

Подавая стейк к столу, нужно нарезать его тонкими кусками и переложить дольками лимона.

 

Как правило, нехватка в организме воды и крайне малое содержание в потребляемой пище растительных волокон, необходимых для обеспечения нормальной деятельности кишечника, грозит нарушениями активной работы кишечника, что приводит к запорам.

 

Курица с сыром

Ингредиенты: Куриные грудки – 3 шт., куриные ножки – 3 шт., оливковое масло – 1 ст.ложка, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр – 200гр., соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Разогреть масло на среднем огне, добавить лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить до готовности.

Нагреть духовку.

К овощной смечи добавить тертый сыр, поперчить, все перемешать. Мясо разморозить. Затем пальцами отделить кожу таким образом, чтобы образовался кармашек. Нафаршировать птицу овощами и сыром, переложить на противень, посолить и запекать в духовке до готовности.

 

Треска в пергаменте

Ингредиенты: Филе трески – 400гр., бекон – 100гр., растительное масло – 2 ч.ложки, савойская капуста – 500гр., сливочное масло – 15гр., перец, тимьян, соль по вкусу.

Приготовление: Обжарить бекон на сковороде на среднем огне. Нагреть духовку до 200ºС. С помощью шумовки переложить бекон на салфетку, чтобы убрать излишек жира. На сковороде разогреть масло, положить капусту и специи и жарить постоянно помешивая до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем добавить к капусте бекон и дать остыть.

Подготовить 4 листа пергамента, в центр каждого выложить капустную смесь, поверх нее – подготовленную рыбу, слегка посолить и поперчить, сверху положить маленький кусочек сливочного масла. Закрыть края бумаги, выложить на противень и запекать в течение 20 минут.

 

Зразы  из лосося

Ингредиенты: Филе лосося без кожи – 450гр., растительное масло – 1 ст. ложка, лук-порей – 50гр., соевый соус – 2 ст. ложки, имбирь тертый – 1 ч.ложка., панировочные сухари – 15гр., семена кунжута – 2 ст. ложки, черный молотый перец.

Приготовление: Сначала подготовить филе: вынуть все кости и мелко порубить рыбу. Положить в тарелку и смешать с измельченным луком-пореем, соевым соусом, имбирем и черным перцем. Из этой массы вылепить 4 круглые котлеты диаметром примерно 8 см.

Смешать на вощеной бумаге панировочные сухари и семена кунжута. Котлеты аккуратно обвалять в этой смеси, затем переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить по 10 минут с каждой стороны до готовности, пока не появится коричневая корочка.

Можно отдельно приготовить маринованный имбирь и подавать к столу с готовыми зразами.

 

Лосось со специями

Ингредиенты: Филе лосося – 400гр., растительное масло – 1ч. ложка, смесь различных специй – 2 ч.ложки, мука – 1 ч.ложка, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Филе разделить на 4 куска. Разогреть сковороду или гриль, смазать дно или решетку маслом. Смешать специи, муку, соль и перец в однородную массу, которой натереть рыбу. Затем выложить подготовленные таким образом филе на разогретую сковороду или гриль и жарить до готовности.

 

Зразы с сыром

Ингредиенты: Фарш из говядины  – 600гр., репчатый лук – 3 шт., сыр – 150гр., перец чили – 1 ст.ложка, соль – 1ч. ложка, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук очистить и измельчить, сыр размять вилкой или натереть на мелкой терке. Фарш смешать с луком, сыром, перцем чили, солью и черным перцем. Не стараться сильно вымешивать, иначе зразы будут слишком жесткими. Из полученной массы вылепить 6 котлет плоской формы, примерно 2 см. толщиной. Жарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая только 1 раз.

 

Некоторые специалисты полагают, что применение низкоуглеводных диет приводит к возрастанию риска онкологических заболеваний, а также диабета. Данные, свидетельствующие об этом, можно считать лишь косвенным, так как перспективы использования таких диет еще не изучены.

 

Салат из печени трески

Ингредиенты: Печень трески  – 1 банка, репчатый лук – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., отварной картофель – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление: Печень трески – 1 банка, репчатый лук – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., отварной картофель – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление: Печень трески размять вилкой. Картофель и лук тщательно измельчить, добавить огурец. Заправить салат маслом или майонезом. Если вместо картофеля использовать сваренные вкрутую яйца, «стоимость» блюда в условных единицах уменьшится почти вдвое.

 

 Яйца  со шпинатом

Ингредиенты: Замороженные листья шпината – 400гр., ветчина – 200гр., яйца – 4 шт., сливки – 4 ст. ложки, маргарин – 60гр., тертый сыр твердых сортов – 200гр., соль и перец по вкусу.

Приготовление: Разморозить шпинат в микроволновке или в холодильнике. Затем его следует хорошенько отжать и смешать в миксере с маргарином. Ветчину резать тонкими полосками и добавить к шпинату, перемешать. По желанию можно слегка приправить мускатным орехом. Затем посолить, поперчить и уложить в плоскую огнеупорную форму, сформировать 2 круга.

Гриль сильно разогреть. Сковороду наполовину наполнить подсоленной водой, вбить туда яйца и слегка нагреть, чтобы они стали белыми. Вынуть их шумовкой, подсушить и положить на шпинат. Блюдо полить сливками и посыпать сыром. Запекать в гриле до золотисто-коричневого цвета.

 

Омлет с лисичками

Ингредиенты: Яйца – 4 шт., свежие или замороженные лисички – 200 гр., оливковое масло – 3 ст. ложки, рубленная петрушка – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Грибы промыть, протереть салфеткой. Если используются замороженные – просто промокнуть салфеткой. Масло разогреть в сковороде и обжарить грибы. Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, выложить зелень и взболтать вилкой или венчиком. Вылить омлетную массу на обжаренные грибы. Когда омлет побелеет, выложить его на тарелку, затем с помощью другой тарелки перевернуть омлет и таким образом снова выложить на сковороду, чтобы довести блюдо до готовности.

 

Жаркое  из  печени

Ингредиенты: Говяжья печень – 400гр., репчатый лук – 2 шт., маргарин – 100гр., оливковое масло – 2 ст. ложки, сухое белое вино – 4 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., рубленная петрушка – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку маргарина растопить в сотейнике, добавить лук и обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Затем влить в сотейник вино и выпаривать 5 минут. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшийся маргарин и дать ему растаять. Выложить в сковороду подготовленную печь, посыпать перцем и обжарить в течение 2 минут на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленной петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.

 

Мясной рулет со шпинатом

Ингредиенты: Фарш из говядины – 600гр., фарш из телятины – 200гр., соевый соус – 100гр., молоко – 3 ст.ложки, замороженный шпинат – 300гр., яйца – 5 шт., соль и перец по вкусу.

Приготовление: Масло разогреть на сковороде. Выложить в него шпинат, готовить, пока не выпарится вся жидкость, затем снять с огня. Смешать оба вида фарша, добавить соевый соус, влить молоко, аккуратно перемешать. Если соуса нет, можно готовить без него. Сильно не вымешивать.

Разогреть духовку до 180ºС. Яйца отварить, очистить и измельчить. Выложить в смазанную маслом форму слои: половина фарша, шпинат, яйца, оставшаяся половина фарша. Поставить форму в духовку, готовить около 30-40 минут, затем вынуть, накрыть фольгой и дать постоять под фольгой на плите. С готового блюда снять фольгу, вылить лишнюю жидкость и нарезать рулет на ломтики.

 

Любому человеку, желающему сбросить вес, следует подобрать диету индивидуально, с учетом особенностей организма и состояния здоровья каждого человека в отдельности, чтобы избежать негативных последствий.

 

 

Яйца, запеченные с кабачками

Ингредиенты: Кабачок – 200гр., маргарин – 50 гр. тертый сыр «Гауда» - 50-70гр., яйца – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, свежая зелень по вкусу.

Приготовление: Кабачок очистить, разрезать, удалить семена. Нашинковать соломкой и обжарить в сливочном масле таким образом, чтобы цвет его не изменился. Взять 3 огнеупорные формочки, смазать их маргарином. Выложить обжаренный кабачок в формочки, разбить в каждую по 1 яйцу. Желток оставить открытым, на белок выложить тертый сыр. Поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.

Подавать к столу прямо в формочках, украсив блюдо свежей зеленью.

 

Рыба в томате

Ингредиенты: Рыба (судак, треска, минтай) – 1 кг., морковь – 2 шт., помидор – 1 шт., томатная паста – 2-3 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, репчатый лук – 1 шт., уксус – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Рыбу промыть, почистить, нарезать на порционные куски. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Готовую рыбу переложить в кастрюлю. Морковь натереть, лук и помидоры нарезать, обжарить все до золотистого цвета на растительном масле, посолить, поперчить, влить уксус (уксус можно и не использовать), добавить томатную пасту. Потушить все еще раз. Залить этой смесью рыбу, добавить по желанию различные специи и тушить все вместе около 10 минут на среднем огне.

 

Омлет с зеленью

Ингредиенты: Яйца – 3 шт., сметана (вода, молоко) – 20-30 мл., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., зелень – 10-15 гр., соль, перец по вкусу.

Приготовление: Яйца разбить, смешать с молоком, сметаной или водой, посолить и поперчить, хорошенько взбить венчиком. Помидор нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле. Зелень порубить, смешать с яичной массой, перемешать и салить помидоры.

Подавать со свежими огурцами.

 

Курица пикантная

Ингредиенты: Куриный окорочок – 1 шт., цветная капуста – 100гр., зеленый горошек – 2 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, сыр – 50-70 гр., растительное масло – 1 ст. ложка, кетчуп – 2 ст. ложки, сладкая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриный окорочок промыть, при желании можно нашпиговать чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Между кожицей и мясом сделать кармашек и положить в него сыр. Сверху весь окорочок натереть сладкой паприкой и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до готовности.

 

Во время беременности нельзя придерживать кремлевской диеты, как и любой другой, кроме тех, что порекомендует врач. Не следует ставить ненужные эксперименты на своем здоровье и на здоровье своего будущего ребенка. Также не следует сидеть на низкоуглеводной диете пожилым людям, так как это может снизить их иммунитет.

 

 

Домашние котлеты

Ингредиенты: Мясной фарш – 500гр., растительное масло – 3 ст. ложки, яйца – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, кабачок – 100гр., сметана – 2 ст.ложки, репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Приготовление: Чеснок измельчить, смешать с сырым яйцом. Все вместе добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошенько вымесить. На сковороде разогреть масло, мокрыми руками сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковороде, не обваливая в муке.

Затем приготовить гарнир: нарезать кабачок, лук и помидор, залить водой и потушить до мягкости. Заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

 

Свинина с овощами

Ингредиенты: Свиные отбивные – 2 шт., маргарин - 50гр., морковь – 1 шт., капуста – 100гр., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, томатная паста – 2 ст. ложки, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Свинину отбить, посолить, поперчить и обжарить без панировки и яиц в растопленном маргарине с двух сторон до готовности.

Затем приготовить гарнир – солянку. Для этого капусту нарезать соломкой, потушить в горячей воде, воду слить.

Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, выложить туда капусту и немного потушить. Добавить томатную пасту, тушить все овощи еще несколько минут, посолить и поперчить по вкусу.

Свиные отбивные выложить на тарелку, украсить зеленью, подавать с солянкой.

 

Обед диетический

Ингредиенты: Помидор – 1шт., огурец – 1 шт., маслины – 10гр., зеленый горошек – 20 гр., растительное масло – 1 ст. ложка, чеснок – 1 зубчик, яйца – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Приготовление: С помидора срезать «крышечку», вынуть мякоть, немного посолить, влить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 750 Вт.

В это время огурец натереть на терке, смешать с мякотью помидора, добавить тертые чеснок, каплю растительного масла, все посолить и поперчить, хорошо перемешать. Запеченный помидор с яйцами подавать с овощным салатом, зеленым горошком и маслинами.

 

Бифштекс с коньяком

Ингредиенты: Говяжья вырезка – 500гр., коньяк – 250мл., белое десертное вино – 2 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление: С говяжьей вырезки срезать жир, мясо промыть, нарезать порционными кусками, посыпать перцем и солью, слегка обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем убавить огонь и довести мясо до готовности. Затем бифштексы выложить на тарелку, а в жир, в котором они жарились, добавить коньяк, вино, мясной бульон и довести до кипения. Перед подачей к столу бифштексы полить полученным соусом.

 

Салат мясной с заправкой

Ингредиенты: Отварное мясо – 300гр., картофель – 3 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., соль, перец по вкусу.

Заправка: Оливковое масло – 50гр., столовый уксус – 50 мл., яичные желтки – 5 шт., репчатый лук – 1 шт., каперсы – 2 ч.л., горчица сухая- 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить. Мясо нарезать соломкой, помидоры и картофель – тонкими ломтиками.

Для приготовления заправки яичные желтки протереть через сито, смешать с каперсами, мелко нарезанными луком, горчицей, посолить и поперчить. Отдельно смешать уксус и оливковое масло и залить подготовленную смесь. Заправку тщательно перемешать и дать настояться 5-10 минут.

В салатник слоями положить помидоры, мясо и картофель каждый слой посолить и поперчить. После этого салат полить приготовленной заправкой, посыпать измельченной зеленью укропа и украсить кружочками яиц.

 

Чаще всего об удивительной пользе кремлевской диеты рассказывают мужчины.

 

 

Яйца в сухарях

Ингредиенты: Ветчина – 200гр., растительное масло – 100гр., панировочные сухари – 50 гр., сырые яйца – 2 шт., вареные яйца 6 шт., анчоусы – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Ветчину и анчоусы пропустить через мясорубку, добавить сухари, соль и перец, 2 сырых яйца и тщательно перемешать. Вареные яйца очистить, панировать в подготовленной массе и жарить на сильно разогретом масле до золотистого цвета.

Перед подачей к столу яйца разрезать на половинки и украсить зеленью петрушки.

 

Карп со щавелем

Ингредиенты: Карп – 500гр., щавель – 300гр., яйца – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., лист лавровый – 1-2- шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, тимьян – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Размороженную и почищенную рыбу посолить, нарезать порционными кусочками, положить в сотейник, добавить перец горошком, тимьян, лавровый лист, измельченный лук, влить немного воды и тушить в духовом шкафу до готовности.

Щавель перебрать, удалить черенки, вымыть, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и тушить 15-20 минут. Затем откинуть на сито, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками.

Готовую рыбу выложить на плоское блюдо, вокруг нее – щавель. Готовое блюдо украсить веточками петрушки и кружочками яиц.

 

Рагу из баранины с орегано

Ингредиенты: Нежирная баранина – 500гр., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., красное сухое вино – 100 мл., мясной бульон – 100мл., масло растительное -1 ст. ложка, томатный соус – 1 ст. ложка, орегано – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея, посолить, поперчить, влить вино и бульон, добавить томатный соус. Сковороду накрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне 15 минут. Затем добавить орегано, готовить еще 5 минут.

 

Осетрина с белым вином

Ингредиенты: Филе осетра – 500гр., белое сухое вино – 100мл., репчатый лук – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. ложка, сливочное масло – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Филе осетра промыть, нарезать порционными кусками, положить в сотейник, залить сухим белым вином и готовить на маленьком огне 20 минут, после чего вынуть и уложить на блюдо. Лук нашинковать, пассировать на отдельной сковородке в сливочном масле, добавить вино, в котором тушилась рыба, лимонный сок и соль. Довести до кипения, слегка остудить и полить приготовленным соусом осетрину. Украсить рыбу зеленью петрушки и подать к столу.

 

У всех женщин, недовольным своим весом, есть мечта найти такую чудодейственную диету, которая позволила бы им похудеть быстро и вместе с тем надолго, желательно навсегда. К сожалению, эти факторы совместить очень трудно, поэтому таких диет, которые сочетали бы в себе эти качества, просто не существует.

 

Отбивная из телятины

Ингредиенты: Телячья вырезка – 500гр., панировочные сухари – 2 ст. ложки, тертый сыр – 2 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, молоко – 1 ст.ложка, яйцо – 1 шт., молотая паприка – 1 ч.ложка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть, нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить, обсушить салфеткой. Посыпать паприкой, солью и перцем.

Яйцо взбить с молоком, куски мяса обмакнуть в полученную смесь, затем обвалять в сухарях и тертом сыре. Подготовленное таким образом мясо жарить в сковороде на оливковом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

 

Шницель из телятины

Ингредиенты: Телятина – 400гр., бекон – 100гр., чеснок -1 зубчик, растительное масло – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, мускатный тертый орех, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Телятину промыть, разрезать на 2 куска, слегка отбить, посыпать мускатным орехом, солью, перцем. Шницели обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Чеснок очистить, измельчить, пассеровать в сливочном масле, добавить горчицу. Полученной смесью обмазывать куски мяса, оборачивать каждый ломтик бекона и ставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

 

Курица под печеночным соусом

Ингредиенты: Тушка курицы, куриная печень – 200гр., жирная ветчина – 150гр., белое сухое вино – 150 мл., оливковое масло – 100мл., лук репчатый -1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, веточки розмарина, лимонная тертая цедра – 0,5 ч.ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Подготовленную тушку курицы натереть солью и перцем. Ветчину нарезать мелкими кубиками, лук очистить и нашинковать. Лук и ветчину смешать с измельченным розмарином и фаршировать полученной смесью курицу. Смазать тушку маслом, положить в форму и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, поливая каждые 10 минут вином и остывшим маслом.

Куриную печень промыть, измельчить в блендере вместе с петрушкой, добавить лимонную цедру, соль, перец и сок, оставшийся после запекания курицы. Довести соус до кипения и варить при постоянном помешивании 5-7 минут.

Готовую курицу нарезать порционными кусками, полить горячим соусом и подать к столу.

 

 Рулеты мясные со шпинатом

Ингредиенты: Мясо (мякоть) – 500гр., шпинат – 300гр., помидоры – 4 шт., томатный соус – 5 ст. ложек, сливочное масло – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в прохладное место на 20-30 минут.

Шпинат перебрать, вымыть, ошпарить кипятком, крупно нарезать и пожарить на сливочном масле до готовности.

Помидоры нарезать кружками.

На ломтики мяса положить шпинат и кружки помидоров. Каждый ломтик сворачивать рулетиком, скрепляя деревянной шпажкой и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая жиром. За несколько минут до готовности рулеты полить томатным соусом.

Готовые рулетики переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

На гарнир подать свежие овощи.

 

Салат из спаржи с семгой

Ингредиенты: Консервированная спаржа – 300гр., малосольная семга – 200гр., репчатый лук – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. ложки, винный уксус – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец зеленый – 4-5 горошин, соль по вкусу.

Приготовление: Спаржу нарезать кусочками длиной – 4-5 см., семгу – тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Оливковое масло смешать с уксусом, солью и толченным зеленым перцем. На блюдо выложить ломтики семги, на них – спаржу и лук, полить соусом, украсить веточками петрушки и подавать к столу.

 

При выборе диеты нужно сначала определиться, для чего требуется сбросить лишний вес: чтобы надеть любимое платье и произвести надлежащее впечатление на свадьбе подруги, или же начать долгосрочную программу, которая позволит постепенно привести вас в норму и не набирать его, по крайней мере в ближайшие годы.

 

Салат с креветками и рисом

Ингредиенты: Креветки – 200гр., отварной рис – 50гр., имбирь – 10гр., зелень петрушки и черемши – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для заправки: 1 ст. ложка, рисовая водка -1 ч.ложка, кунжутное масло – 0,5 ч. ложки, винный уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление: Креветки варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем охладить, очистить от панциря и нарезать. Имбирь, петрушку и черемшу измельчить, смешать с креветками и рисом и полить заправкой.

Для приготовления заправки смешать указанные ингредиенты.



вернуться назад..

Copyright © www.bthouse.ru. 2006-2016. Все права защищены.
© Система сайта: Site Makers sm.art 9.01